fbpx

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La confidentialité des visiteurs de notre site web est très importante à nos yeux, et nous nous engageons à la protéger. Cette politique détaille ce que nous faisons de vos informations personnelles.

Consentir à notre utilisation de cookies en accord avec cette politique lors de votre première visite de notre site web nous permet d’utiliser des cookies à chaque fois que vous consultez notre site.

Les données personnelles, transmises par le biais du site internet « pour-mon-bebe.fr » , sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi « Informatique et Libertés », modifiée en 2004.

Le responsable du traitement est l’éditeur du site tel qu’identifié dans les mentions légales.

Les données personnelles collectées sur le site ont destiné à l’éditeur du site. Les données personnelles peuvent être utilisées pour communiquer les offres des partenaires.

Conformément à la loi précitée, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données personnelles le concernant.

Pour exercer ce droit, l’internaute peut adresser sa demande par e-mail à pour-mon-bebe.fr

1.Responsable de traitement et Délégué à la Protection des Données

Pour mon bébé est une entreprise individuel située en France immatriculée au Registre du commerce et des sociétés (RCS) de Chartres est responsable du traitement des Données Personnelles vous concernant, dans les conditions décrites au sein de la présente politique.

Pour mon bébé dispose d’un délégué à la protection des qui peut être contactée pour toute question relative à vos Données Personnelles par email à l’adresse suivante : contact.pourmonbebe@gmail.com  ou par courrier à l’attention du Délégué à la Protection des Données Personnelles.

  1. Quelles sont les Données que nous collectons et à quel moment ?

Lorsque vous utilisez notre Site et nos services, nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes vous concernant :

  • nom, prénom, civilité ;
  • adresse(s)  postale(s)
  • informations nécessaires pour la livraison (étage, code d’accès etc.) ;
  • date de naissance ;
  • adresse email ;
  • adresse IP, type de terminal, identifiant publicitaire, navigateur utilisé, fournisseur d’accès ;
  • numéros de téléphone ;
  • historique de commandes  (par exemple, montants d’achat, nombres et références de produits commandés) et autres données relatives au suivi de la relation commerciale ;
  • correspondances et/ou échanges téléphoniques avec notre service client ;
  • numéros de transactions ;
  • historique de vos visites et de votre navigation (pages visitées, marques et/ou produits préférés, liens sur lesquels vous avez cliqués, actions réalisées sur le Site, temps passé par page etc.) ;
  • informations de localisation au moment de la connexion et de la confirmation de commande ;
  • numéros de carte bancaire qui sont collectés et traités par l’intermédiaire de nos prestataires en charge de la gestion des paiements, et dans les conditions exposées à l’article 8 ci-dessous ; nous traitons également une partie tronquée de vos numéros de carte bancaire qui ne permet pas de réaliser une transaction ;
  • données nous permettant de mémoriser vos préférences de contact et de communication et vos choix en matière de traitement de données et de cookies.

Ces données sont collectées (i) lorsque vous les renseignez dans des formulaires dédiés sur notre Site (lorsque vous créez votre compte ou laisser un commentaire ou le complétez ou lorsque vous renseignez certains champs par exemple à l’occasion d’un jeu concours), (ii) lorsque vous passez commande sur notre Site, (iii) lors de vos échanges avec notre service client et (iv) plus généralement lors de votre connexion et votre navigation, via des cookies et traceurs (cf. pour le détail de notre politique en matière de cookies ci-après à l’article 10).

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

  1. A quelles fins et sur quelles bases légales vos Données sont-elles utilisées ?

Sur la base du contrat qui nous lie et/ou notre intérêt légitime, vos Données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • permettre l’accès à notre Site et son utilisation ;
  • assurer la gestion de vos commandes et la livraison des produits et/ou des services commandés sur notre Site ou sur les sites de nos partenaires ;
  • permettre la fourniture des services auxquels vous avez souscrits sur notre Site et particulièrement recevoir nos newsletters vous informant de l’ouverture des ventes privées ;
  • élaborer des statistiques et segmentations, des études et des analyses afin d’améliorer nos services et la connaissance de nos clients ;
  • gérer la relation et la satisfaction client ;
  • gérer les demandes liées à l’exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles ;
  • gérer les éventuels contentieux et réclamations ;
  • gérer les transactions et lutter contre la fraude (ex : mise en œuvre de mesures de sécurité s’agissant notamment de lutte contre la fraude à la carte bancaire).

Sur la base de votre consentement, vos données sont également traitées pour les finalités suivantes :

  • recevoir des offres personnalisées et exclusives, fonction de votre profil et de votre navigation (par exemple : offres de bienvenues, offres d’anniversaires, exclusivités sur mesure) ;
  • recevoir nos bons plans ;
  • réaliser des analyses et mesures afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre Site ;
  • profiter d’une expérience de navigation personnalisée ;
  • améliorer notre service, nos produits, nos services, notre marketing et votre expérience.
  • bénéficier d’un service de publicité personnalisée, pour notre compte ou celui de nos partenaires, sur notre Site ou des supports tiers, en fonction de votre profil et de votre navigation ;
  • recevoir des communications de nos partenaires ;
  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

La Société ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

La suppression de vos Données de notre base active sera suivie d’une période d’archivage intermédiaire de certaines de vos Données Personnelles afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales, et également pour pouvoir gérer vos réclamations et demandes liées à des garanties éventuelles, dans la limite des délais de prescription applicable. Dans le cas où vos Données seraient amenées à être archivées ultérieurement, elles seront automatiquement anonymisées de façon irréversible.

 Conformément à l’article 7 ci-après, vous avez la possibilité à tout moment de demander la suppression de tout ou partie de vos Données, de vous opposer à leur traitement ou d’en demander la limitation. Une demande de suppression de votre compte et/ou de vos Données Personnelles entrainera la suppression de vos Données de notre base active et la conservation en base d’archivage intermédiaire de certaines de vos Données Personnelles, comme il est indiqué ci-dessus.

  1. Destinataires de vos Données Personnelles

Les destinataires de vos Données Personnelles sont les suivants :

  • Nos prestataires, qui nous assistent pour vous fournir nos services en prenant en charge, sous notre contrôle, tout ou partie des opérations de traitement de vos Données qui sont :
  • Notre prestataire d’hébergement, dont nous avons besoin pour stocker l’ensemble de vos Données, et qui est localisé en France ;
  • Nos prestataires en charge d’assurer la gestion et la sécurité des paiements que vous effectuez sur notre Site ;
  • Nos prestataires auxquels nous confions les services de stockage, de préparation, de livraison de nos produits et de gestion des retours de ces produits ;
  • Nos prestataires en charge de la relation client ;
  • Nos prestataires et partenaires en charge de réaliser des analyses et segmentations, des études marketing et commerciales et des campagnes publicitaires personnalisées et ciblées.
  • Nos partenaires commerciaux dans le cas où le service auquel vous avez souscrit est réalisé en coordination par notre entreprise et un de ses partenaires.
  • Nous pourrons également partager tout ou partie de vos Données avec un tiers, avec votre accord. Nous y sommes tenus en vertu de la loi, d’une demande impérative provenant d’une autorité publique ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, aux forces de l’ordre.
  1. Transfert de vos Données hors de l’Union Européenne

Des données à caractère personnel vous concernant sont susceptibles d’être transmises à des destinataires situés dans des pays hors de l’Union Européenne, présentant un niveau de protection différent de celui de l’Union Européenne.

Dans cette hypothèse, nous exigeons contractuellement de ces destinataires qu’ils mettent en œuvre les mesures requises pour assurer le même niveau de protection que celui exigé par la règlementation européenne en matière de données personnelles.

Des transferts de Données hors Union Européenne peuvent notamment avoir lieu, pour la gestion de la relation clients par nos prestataires situés en Chine.

  1. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez des droits suivants concernant les données à caractère personnel vous concernant que vous pouvez faire valoir envers nous :

  • droit d’accès (art. 15 du RGPD),
  • droit de rectification (art. 16 du RGPD) ou d’effacement (art. 17 du RGPD),
  • droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD),
  • droit d’opposition au traitement (art. 21 du RGPD),
  • droit de révocation de votre consentement (art. 7, al. 3 du RGPD),
  • droit de réception des données dans un format structuré, commun et lisible par machine (« portabilité des données ») et droit de transmission ultérieure des données à un autre responsable si les conditions de l’art. 20, al. 1, let. a, b du RGPD sont remplies (art. 20 du RGPD).

Vous pouvez faire valoir vos droits en communiquant votre votre demande ainsi qu’adresse mail, noms, prénoms, adresse postale et doit être accompagnée d’une copie de sa pièce d’identité recto-verso à pour-mon-bébé@gmail.com

Nous vous répondrons dans un délai maximum de 1 mois à compter de la réception par nos services de votre demande.

En cas de non réponse ou de réponse qui vous semblerait insatisfaisante, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

En cas de décès, le tiers de confiance que vous aurez désigné ou à défaut vos héritiers pourront également exercer ces droits en votre nom.

  1. Sécurisation et confidentialité des paiements

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

Si nous devons nous fier au consentement comme base légale pour le traitement de vos informations et que votre pays requiert le consentement d’un parent, nous pouvons exiger le consentement de vos parents avant de collecter et d’utiliser ces informations.

Nous attachons une grande importance à ce que vos achats se passent dans les meilleures conditions de sécurité possible. A ce titre, vos transactions sont confidentielles, cryptées et protégées grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer). Lors du paiement de votre commande par carte bancaire, la transaction se fait entre vous et le groupe STRIPE ou le Groupe PAYPAL reconnus pour leur fiabilité en matière de transactions sur Internet.

Vous devrez à chaque commande renseigner vos coordonnées bancaires dans les champs prévus à cet effet lors de la passation de votre commande. Cependant, et seulement si vous nous donnez votre accord, ces coordonnées bancaires seront conservées de manière sécurisée par les prestataires en charge de la gestion des paiements sélectionnés afin d’être utilisées lors de prochains paiements sur le Site. Pour ce faire, il vous suffit de cocher la case « Mémoriser ma carte » au moment du paiement.

Vous pourrez à tout moment demander la suppression de la carte bancaire enregistrée En nous écrivant à l’adresse email suivante contact.pourmonbebe@gmail.com

  1. Gestion des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre service et stocker certaines informations. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre service. Les technologies que nous utilisons peuvent inclure :

Cookies ou cookies de navigateur. Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre service. Sauf si vous avez ajusté les paramètres de votre navigateur afin qu’il refuse les cookies, notre service peut utiliser des cookies.

Cookies Flash. Certaines fonctionnalités de notre service peuvent utiliser des objets stockés localement (ou des cookies Flash) pour collecter et stocker des informations sur vos préférences ou votre activité sur notre service. Les cookies Flash ne sont pas gérés par les mêmes paramètres de navigateur que ceux utilisés pour les cookies de navigateur. Pour plus d’informations sur la manière de supprimer les cookies Flash, veuillez lire “Où puis-je modifier les paramètres de désactivation ou de suppression des objets partagés locaux ?” disponible à l’ adresse https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_

Balises Web. Certaines sections de notre Service et de nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés gifs clairs, pixels invisibles et gifs à pixel unique) qui permettent à la Société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages. ou a ouvert un e-mail et pour d’autres statistiques de site Web connexes (par exemple, enregistrer la popularité d’une certaine section et vérifier l’intégrité du système et du serveur).

Les Cookies sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes :

Cookies Fonctionnels nécessaires : il s’agit de cookies permettant de faire fonctionner le Site, d’utiliser les services de notre Site, de mémoriser les informations renseignées sur notre Site (par exemple, accès à votre compte ou contenu de panier) et sécuriser votre transaction ;

Cookies Personnalisation : il s’agit de cookies permettant de bénéficier d’une expérience de navigation personnalisée en fonction de votre utilisation. Ils nous permettent de personnaliser l’affichage du Site en fonction des produits et services que vous avez précédemment consultés et ainsi d’ajuster les contenus affichés à vos centres d’intérêts ;

Cookies publicitaires : Il s’agit de cookies nous permettant, ainsi que nos partenaires (par exemple, les réseaux sociaux) de vous proposer des publicités personnalisées adaptées à vos centres d’intérêts et à votre profil, en temps réel, lors de votre navigation sur Internet et sur les réseaux sociaux. Ils permettent également de diversifier les publicités qui vous sont adressées. Si vous choisissez non, vous recevrez toujours des publicités, mais celles-ci ne seront pas personnalisées en fonction de votre profil.

Cookies analytiques : Il s’agit de cookies permettant l’analyse de la navigation afin de permettre la mesure de l’audience du site et des services et produits proposés, de réaliser des études et analyses sur nos clients et de permettre l’amélioration du Site et son intérêt. Ces cookies nous permettent de connaitre les volumes, la fréquentation et de mesurer la performance du Site (par exemple de connaitre, les ventes privées qui attirent le plus de Membres, les produits les plus consultés etc.).

  1. Liens vers d’autres sites web et champ d’application

La politique de confidentialité s’applique à toutes les pages de https://www.pour-mon-bebe.fr. Elle ne s’étend pas aux sites Internet éventuellement liés ou aux présences Internet d’autres prestataires.

C’est-à-dire que notre service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou service tiers.

  1. Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons par e-mail et / ou par un avis visible sur notre service, avant que le changement ne devienne effectif, et nous mettrons à jour la date de « dernière mise à jour » en haut de cette politique de confidentialité.

Il vous est conseillé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité sont effectives lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par email : contact.pourmonbebe@gmail.com

 

Panier